Noticias
De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), desde el reinicio de las actividades económicas en el país, la industria restaurantera ha tenido que adaptarse para sobrevivir a la nueva normalidad, cumpliendo los protocolos establecidos por las autoridades sanitarias.
Además de llevar a cabo las nuevas prácticas de higiene en los procesos de preparación de alimentos y bebidas, las fondas, taquerías y demás negocios también han buscado transformar sus servicios para cubrir sus gastos y evitar el cierre de sus puertas, ofreciendo entregas a domicilio y programación de pedidos para llevar, por mencionar algunos ejemplos.
Sin embargo, estos esfuerzos no han sido suficientes, por lo que la Canirac, la Industria Mexicana de Coca-Cola (IMCC) y otras empresas de la industria privada lanzaron la iniciativa Tu Cocina Local, que busca apoyar a pequeños y medianos restaurantes fomentando el consumo local.
A través de este programa, integrantes del sector han recibido capacitaciones para responder ante las necesidades de la nueva normalidad, además, se les ha hecho entrega de caretas producidas por PetStar, la planta de reciclaje de la IMCC, así como manteles lavables y separadores, para garantizar que cuentan con espacios seguros y recuperar la confianza de los consumidores.
Otras noticias de interés

Se prevé posible activación de la industria de cruceros en 2020
De acuerdo con Arturo Musi Ganem, presidente de la Asociación

Reactivan contrataciones en zona industrial de SLP
Después de que la Zona Industrial de San Luis

Por una industria más sostenible, Coca-Cola FEMSA reutiliza y recicla
Coca-Cola FEMSA anunció que como parte de su Estrategia

Bosch abre vacantes en todo el país
Bosch, compañía multinacional de ingeniería y tecnología, anunció a través

Minería reporta altibajos en exportaciones
La industria minera en nuestro país no está atravesando

Kavak, primera empresa mexicana con título de unicornio
Kavak, startup de origen mexicano dedicada a la venta